SV Waldhof 3 -
PSV 46 Mannheim   2:4 (1:1)

Action pur am Alsenweg

Muttertag hin, Kommunionfeier her - wer am Sonntag nicht beim Kicken war, hat auf jeden Fall was versäumt, denn hier war einiges geboten: ein spannendes Ligaspiel zwischen Waldhof 3 und dem PSV, ein "Beinahe-Platzverweis" für den 46er-Präsident, und last but not least ein K.o-Schlag des Gästetrainers, der den eigenen Betreuer niederstreckte - der Waldhof war auch diesmal wieder eine Reise wert!

Entgegen aller Befürchtungen im Vorfeld konnten die Gäste doch noch eine vollzählige Mannschaft aufs Feld schicken, dank der "Rekrutierung" der ehemaligen PM-Spieler Giuseppe Pascarella und Torsten Schalber. Zudem brachte "PM-Standby-Kicker" Moritz Huber mit Tarek Al-Ayyubi und Björn Korbus überraschend noch zwei spielfreie Akteure der Aktivität mit, so dass dem Trainerteam Creutz/Menke ein Einsatz erspart blieb…

Nur gut, dass auch die geplante Reise von Kapitän Kretorz kurzfristig ins Wasser fiel, denn so konnte der etatmäßige Libero gewohnt zuverlässig seinen Dienst verrichten, was gerade in der Anfangsphase des Spiels enorm wichtig war. Denn die Waldhöfer legten gleich los wie die Feuerwehr und hatten bereits in der 3. Minute die Chance zur Führung, als "Aushilfsgoalie" Thorn gerade noch per Fußabwehr klären konnte.

Auch in der Folgezeit viel Druck von der Hausherren, es dauerte eine Zeit lang, bis sich die "zusammengewürfelte" Truppe vom PSV gefunden hatte. Als der SVW in der 17. Minute mit einem platzierten 16-Meter-Schuss auch noch das 1:0 erzielte, schien das Spiel den vorgezeichneten Verlauf zu nehmen. Nach einer weiteren Großchance für die Gastgeber (27.) dann aber der zu diesem Zeitpunkt überraschende Ausgleich durch Tarek "Luca Toni" Al-Ayyoubi, der nach Schalbers Pass aus kürzester Distanz zum 1:1 einnetzte (30.).

Ein Treffer, der nicht ohne Wirkung blieb, denn jetzt waren plötzlich die Gäste am Drücker und hätten noch vor der Pause durchaus in Führung gehen können, als erst Kretorz einen Kopfball etwas zu hoch ansetzte (40.) und Schalber gleich zweimal hintereinander am guten Waldhof-Torhüter scheiterte (44.). Pech auch, dass Schiedsrichter Helwich, der bekanntermaßen keine Foulelfmeter pfeift, seiner Linie treu blieb, nachdem Kaufmann im gegnerischen Strafraum unfair zu Fall gekommen war (45).

Der Beginn der zweiten Halbzeit hatte es in sich, denn innerhalb kürzester Zeit überschlugen sich die Ereignisse: zuerst erzielten die Gastgeber mit dem Wiederanpfiff ein Tor aus spitzen Winkel, das vom Schiedsrichter jedoch nicht anerkannt wurde, weil er den Ball durchs Außennetz kommend wähnte. Kurz darauf touchierte noch mal ein Waldhof-Schuss den Außenpfosten (48.), ehe Schalber plötzlich wie aus dem Nichts das 1:2 für den PSV erzielte, nachdem ihm der eingewechselte Korbus das Leder per Kopf vorgelegt hatte (51.).

Jetzt brannten bei einem Waldhof-Spieler die Sicherungen durch, der mit einigen nicht druckreifen Wörtern die Gästemannschaft beleidigte. Das wiederum ließ PM-Vorsitzender Perk nicht auf sich sitzen, und im Nu entstand ein Gerangel an der Seitenlinie, woraufhin ihm ein "Waldhof-Ordner" einen Platzverweis erteilen wollte. Nur gut, dass sich die Lage schnell wieder beruhigte, ehe ein kurioser "Unfall" für eine längere Spielunterbrechung sorgte: PSV-Coach Creutz hatte seinem Team mit ausladenden Handbewegungen Anweisungen gegeben und dabei nicht bemerkt, dass unmittelbar hinter ihm Betreuer Diestelkamp stand, der schnurstracks in die rechte Gerade des Übungsleiters lief! Die Folge war ein klassischer K.o für das "Geburtstagskind" Heiner, der mitten aufs Spielfeld fiel und minutenlang behandelt werden musste.

Doch dank intensiver Pflege, u.a. von Waldhof Goalie Rene Von der Heidt (!), erholte sich der Betreuer rasch, und das Spiel konnte wieder fortgesetzt werden. Und das offensichtlich sehr zur Freude von "Aushilfsspieler" Björn Korbus, der innerhalb von acht Minuten die PSV-Führung auf 1:4 ausbaute, nachdem er jeweils von Dörners (63.) und Kaufmanns (71.) schöner Vorarbeit profitieren konnte.

Jetzt war auch Waldhof 3 am Boden, wenngleich die Mannschaft noch mal alles versuchte, aber die Gäste ließen sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Zwar gelang "Ex-46er" Kreutzer kurz vor Spielende noch ein klein wenig Ergebniskosmetik, aber sein Treffer zum 2:4 kam zu spät (83.). So blieb es am Ende beim verdienten Erfolg für den PSV, der umso höher zu bewerten ist, weil man trotz aller Widrigkeiten vor und während des Spiels stets die Nerven behielt und mit einer imponierenden Mannschaftsleistung letztlich den Gastgebern den Zahn zog.