(6. Spieltag)

TSV Neckarau PM -
PSV 46 Mannheim  2:8 (1:2)

Die 46er kommen spät aber gewaltig

Am Ende überwog beim PSV die Freude über den ersten Saisonsieg, der jedoch erst in der letzten halben Stunde des Spiels sichergestellt wurde. Da nämlich fielen die Tore wie reife Früchte, weil sich die vollzählig angetretenen Neckarauer spätestens nach dem Eigentor zum 2:4 (64.) aufgegeben hatten. Zuvor allerdings sahen die wenigen Zuschauer eine erstaunlich ausgeglichene Partie, was sich mit dem Remis bis zur 60. Spielminute auch im Ergebnis niederschlug.

Für die Gäste, die mit einer auf etlichen Positionen veränderten Startelf aufliefen, begann das Spiel mit einem Paukenschlag! Gerade erst war die zweite Spielminute angebrochen, da zappelte das Leder plötzlich im Netz von PSV-Keeper Kozilek: ein Neckarauer hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt und ermöglichte mit seinem genauen Pass in die Spitze einem Mitspieler die frühe Führung (2.).

Das "Hallo-Wach-Erlebnis" verfehlte nicht seine Wirkung, denn nur vier Minuten fiel bereits der Ausgleich für die 46er, nachdem Korbus in Strafraumnähe gefoult worden war. Den fälligen Freistoss verwandelte Thorn mit einem schönen Schlenzer ins linke Eck (6.). Wer nun dachte, das Spiel nähme seinen vorgezeichneten Verlauf, sah sich getäuscht, denn die motivierten Gastgeber hielten gut dagegen und hatten wie die Gäste auch die ein oder andere Chance zum Führungstreffer.

So landete ein Neckarauer Schuss am Außenpfosten, während sich auf der Gegenseite der Tormann bei Schüssen von Ferrera und Korbus auszeichnen konnte. Die beiden Akteure standen auch im Mittelpunkt, als es schließlich doch gelang, den gegnerischen Abwehrriegel zu durchbrechen: Korbus hatte auf der rechten Seite Mitspieler Ferrera gesehen, und der ließ aus leicht abseitsverdächtiger Position noch den Torwart aussteigen, ehe er die Kugel zum 1:2 über die Torlinie bugsierte (34.).

Danach tat sich allerdings nicht mehr allzu viel, weshalb die Gäste erstmals in dieser Saison mit einer Führung in die Pause gehen konnten. Die Freude darüber währte allerdings nicht lange, denn lediglich fünf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da gelang Neckarau mit einem kuriosen Heber der überraschende 2:2 Ausgleichstreffer (50.)! Nur gut aus PSV-Sicht, dass jetzt nicht das große Nervenflattern begann, obwohl man nur dank einer Blitzreaktion seines Goalies nicht erneut in Rückstand geriet (59.).

Die nächsten Minuten standen jedoch ganz im Zeichen der 46er, die innerhalb kürzester Zeit auf 2:6 davonzogen! Den Anfang machte Mittelstürmer Schalber, der Thorn's maßgenaue Hereingabe von rechts nur noch einschieben musste (61.). Nur zwei Minuten später probierte Mitspieler Baruti über die linke Seite das Gleiche, aber ehe Schalber an den Ball kam, hatte ihn ein Neckarauer Verteidiger schon selbst ins Tor geschossen (63.)… 2:4 also, aber es sollte nicht allzu lange dauern, da konnte sich Schalber doch noch in die Torschützenliste eintragen: wieder hatte ihm Thorn einen Flankenball serviert, und unter gütiger Mithilfe des TSV-Torwarts köpfte er das Leder zum 2:5 in die Maschen (68.).

"Alle guten Dinge sind drei" sagten sich der Goalgetter und sein "Vorarbeiter", denn auch den nächsten Treffer (72.) bereitete Thorn vor, wodurch Schalber seinen ersten Hattrick für die Privatmannschaft erzielte! Innerhalb von elf Minuten vier Gegentore - jetzt war Neckarau am Boden, zumal auch PSV-Dribbelgott Baruti wenig später noch ein Erfolgserlebnis feiern konnte: sein 20-Meter-Schuss schlug im linken Eck ein, nun klappte einfach alles bei den Gästen…

Den Schlusspunkt setzte schließlich Offensivspieler Korbus, der in der letzten Spielminute per Volleyabnahme zum 2:8 Endstand traf, erneut hatte "Scorerkönig" Thorn per Lupfer das Leder aufgelegt. Unterm Strich also noch ein klarer Erfolg für die Gäste, wobei Neckarau lange Zeit gut mitgehalten hatte und sich erst gegen Ende des Spiels um den Lohn seiner Arbeit brachte. Den 46ern aber tat der Erfolg sehr gut, zumal sie in letzter Zeit nicht gerade vom Glück verfolgt waren!