SV Grün-Weiß Waldhof -
PSV 46 Mannheim 1:4 (1:1)

Ohne Glanz zum Arbeitssieg

Der PSV 46 ist erfolgreich in die Rückrunde gestartet! Zwar konnte die Mannschaft vor allem in spielerischer Hinsicht keine Akzente setzen, aber zumindest Einsatzbereitschaft und Siegeswille stimmten. So stand unterm Strich ein etwas zu hoch geratener 4:1-Erfolg beim Liga-Vorletzten Grün-Weiß Waldhof, der wesentlich besser spielte als es der Tabellenstand vermuten lässt.

Die erste Chance des Spiels auch gleich für die Gastgeber, als nach zwei Minuten ein Schuss aus kürzester Distanz nur knapp über die Latte ging. Danach kam es aber lange Zeit zu keiner nennenswerten Aktion mehr, der 46er-Anhang musste sich gar dreißig Minuten gedulden, ehe der sehr routiniert agierende "Matze" Fabian mit einem Weitschuss endlich mal für ein wenig Torgefahr sorgte…
Brandgefährlich dagegen die Waldhöfer, die vor allem über die linke Seite mit ihrem pfeilschnellen Flügelstürmer die Gästeabwehr immer wieder in Verlegenheit brachten. Innerhalb weniger Minuten setzte er sich zweimal gut durch und verfehlte mit seinen Schüssen jeweils nur knapp das Tor (34./36.). Als dann auch noch PSV-Keeper Knoll im letzten Moment einen Alleingang per Fußabwehr stoppen mußte und Möckel einen Kopfball auf der Torlinie klärte (38.), war sie eigentlich überfällig, die Führung für Grün-Weiß!
Stattdessen fiel wie aus dem Nichts das 0:1 für die Gäste, nachdem Thorn mit einem klasse Pass Mitspieler Mödinger über links einsetzte, der in unnachahmlicher Art die Kugel im langen Eck versenkte (40.). Doch die Freude darüber währte nur kurz, denn gerade mal drei Minuten später gelang Waldhof durch bereits oben genannten Flügelspieler der schnelle und verdiente Ausgleich (43.).
Nach der Halbzeit kamen aber endlich auch die Gäste besser ins Spiel, diverse Umstellungen in allen Mannschaftsteilen zeigten zunehmend Wirkung! So bekam der einsatzfreudige Kozilek die rechte Abwehrseite immer besser in den Griff, im Mittelfeld sorgte Marc Bucher für neue Dynamik, und vorne wirbelte jetzt endlich auch PSV-Goalgetter Anders, der überraschenderweise nicht in der Startelf gestanden hatte.
Nach 61 Spielminuten bediente ihn Mitspieler Mödinger mit einem weiten Ball in den Strafraum, eine kurze Drehung von Anders, Schuss und Tor - so einfach geht das, wenn man eine eingebaute Torgarantie hat… Wer aber nun geglaubt hatte, das Spiel sei gegessen, täuschte sich gewaltig! Grün-Weiß auch in der Folgezeit nicht ungefährlich mit seinen Kontern, die aber mit Glück, Geschick und vor allem dank des aufmerksamen Liberos Jimmy Kretorz unbeschadet überstanden wurden!
So war es wieder Anders vorbehalten, mit seinem mittlerweile 18. Saisontor (!) für die Vorentscheidung zu sorgen: Baruti hatte einen weiten Einwurf von Fabian per Hinterkopf auf Anders verlängert, der wieder mal goldrichtig stand und das Leder zum 1:3 über die Torlinie bugsierte (79.). Jetzt war die Moral von Waldhof gebrochen, und Kretorz sorgte in der Schlussminute mit seinem Kopfballtor nach Ecke von Thorn für den 1:4 Endstand und ein Happy End seiner Mannschaft.
Nichtsdestotrotz war nach Spielende jedem PSV-Spieler klar, dass es der "Fußballgott" heute gut mit ihnen gemeint hatte, das Spiel hätte auch ganz anders ausgehen können. Deshalb: es bleibt noch viel zu tun für die 46er, aber Einsicht ist der beste Weg zur Besserung…

Beste Spieler:   Fabian, Kretorz, Anders

Special Thanx:   Marklowski

Bes. Vorkommnisse:   keine

Zuschauer:    42

0:1    (40., Mödinger)